Atribuição de direitos de acesso a objetos específicos

Além de atribuir direitos de acesso no nível do servidor, é possível configurar o acesso a objetos específicos, por exemplo, a uma tarefa específica. O aplicativo permite especificar direitos de acesso aos seguintes tipos de objetos:

Para atribuir direitos de acesso a um objeto específico:

1. Dependendo do tipo de objeto, no menu principal, vá para a seção correspondente:
    • Dispositivos → Hierarquia de grupos
    • Dispositivos Tarefas
    • Monitoramento e relatórios Relatórios
    • Dispositivos → Seleções de dispositivos
    • Monitoramento e relatórios Seleções de eventos
  2. Abra as propriedades do objeto para o qual deseja configurar os direitos de acesso.

Para abrir a janela de propriedades de um grupo de administração ou de uma tarefa, clique no nome do objeto. As propriedades de outros objetos podem ser abertas usando o botão na barra de ferramentas.

3. Na janela de propriedades, abra a seção Direitos de acesso.

A lista de usuários é aberta. Os usuários e grupos de segurança listados têm direitos de acesso ao objeto. Por padrão, se você usar uma hierarquia de grupos de administração ou Servidores, a lista e os direitos de acesso serão herdados do grupo de administração principal ou do Servidor principal.

4. Para poder modificar a lista, ative a opção Usar permissões personalizadas.
  5. Configure os direitos de acesso:
    • Use os botões Adicionar e Excluir para modificar a lista.
    • Especifique os direitos de acesso para um usuário ou grupo de segurança. Execute uma das seguintes ações:
      • Caso queira especificar os direitos de acesso manualmente, selecione o usuário ou grupo de segurança, clique no botão Direitos de acesso e, em seguida, especifique os direitos de acesso.
      • Caso queira atribuir uma função de usuário ao usuário ou grupo de segurança, selecione o usuário ou grupo de segurança, clique no botão Funções e, em seguida, selecione a função a ser atribuída.
  6. Clique no botão Salvar.

Os direitos de acesso ao objeto são configurados.

Consulte também:

Configurar direitos de acesso aos recursos do aplicativo. Controle de acesso baseado em função

Direitos de acesso aos recursos do aplicativo

Funções de usuário predefinidas